Отзывы лауреатов 2021

Я считаю, что премия "Физтех-Альфа" – самое полезное мероприятие для первокурсников на Физтехе. Возможность без особенных хлопот даром и насовсем получить такую практически полезную для каждого студента (и особенно студента ФПМИ) вещь, как ноутбук, крайне актуальна для учеников первого курса, потому что у многих, как и у меня осенью, их на данном этапе жизни ещё нет. Сложно придумать что-то ещё более ценное. Хорошо придумано! Надеюсь, это будет и дальше развиваться, помогая новым физтехам адаптироваться к студенческой жизни.

Юрий Бровченко

Даже не верится, что всё это возможно и случилось... 75 подаренных ноутов!!! Огромная благодарность всем тем, кто сделал это возможным - Выпускникам, Дарителям и Организаторам, в общем, Физтех-Союзу! Эта премия - не только подспорье для первокурсника во всех сферах учёбы, от программирования и лабораторных до подготовки к идущей сейчас сессии, но и мероприятие, дающее ощущение принадлежности к большой семье физтехов, которое есть братство "по всей Земле из Долгопрудной", и того, что рядом с тобой учатся и работают люди, готовые помочь в любом деле и дать средства для достижения любых целей. И эта поддержка не может не вдохновлять на покорение новых вершин, оправдывающих вложение, которое они в нас сделали. Спасибо!

Константин Бабичев
Благодарю за возможность в формате эссе подвести итоги своей жизни за последние два года. Это очень вдохновляет на дальнейшие действия и старания. Буду придерживаться принципу: важна не столько цель, сколько путь. Стоит уважать организацию за работу над открытием новых путей развития для студентов. Огромное спасибо!
Александр Арутюнян

В первую очередь хочу выразить благодарность Физтех Союзу и всем выпускникам помогавшим в организации этого замечательного конкурса! Это прекрасная традиция даёт осознание того, что рядом всегда есть люди, прошедшие этот путь и готовые помочь тем, для кого этот путь только начинается! Спасибо!
Алтай Эйнуллаев
Ни в одном вузе России, а может и мира не развита так сильно взаимоподдержка, как на физтехе. Премия "Физтех-Альфа" - очередное тому доказательство. Огромное спасибо организаторам и всем дарителям!
Николай Стегний
Хотелось бы сказать, что это очень мотивирует и я в очередной раз убедился, что Физтех заботится о своих студентах:)
Яхё Шамсиев
Это потрясающе! Поражает с какой высокой вероятностью можно получить столь полезный подарок. Но еще больше поражает бескорыстность организаторов и спонсоров.
Алексей Ким
Я был очень удивлён, когда узнал что эта премия существует, и что, в частности в этот раз, выдали так много ноутбуков. Правда, мне кажется, стоит проводить её в более сжатые сроки и выдавать ноутбуки намного раньше. Эдак, в середине сентября максимум. Кому действительно нужна эта премия, тот узнает о ней вовремя. Я, например, принял участие сразу как узнал свою почту и группу. А то получается что всё равно полсеместра без машины, на которой нужно выполнять задания. Я так не мог выполнять задания по программированию, например. Мой максимум это было то, что я успевал сделать на парах
Александр Яренков
.
Прежде всего хочется поблагодарить весь МФТИ за прекрасный коллектив и атмосферу в этом институте. В частности, выражаю огромною благодарность Физтех-Союзу за поддержку, оказываемую мне и другим первокурсникам. Если честно, меня больше удивило не факт того, что я выиграл, а то скольким людям Физтех-Союз оказал помощь. Я бы никогда не мог бы подумать до поступления, что МФТИ, в частности Физтех-Союз оказывает такую помощь студентам. Вообще МФТИ очень сильно заботиться о своих студентах, я был поражен такому отношению, считая что такое бывает только в мечтах. Что ж выражаю огромною благодарность всему Физтех-Союзу, и своему институту, который по-моему мнению лучший на свете!
Кристофер Штром
Физтех-Союз очень помог мне освоиться с жизнью на Физтехе. Без ноутбука было бы невыносимо выполнять множество лабораторных работ, проектов по инженерной подготовке, отчетов, рефератов, задач на программирование. Победа в конкурсе намного упростила эти задачи и я стал получать от них наслаждение. Поражаюсь отзывчивости коллектива Физтех-Союза, сколько студентов вы уже успели выручить! Сколько добрых слов было сказано вам за ваши заслуженные усилия. Этот труд бесспорно очень важен для Физтеха и очень важно, чтобы и новые первокурсники ощущали поддержку со стороны тех, кто просто добр и тех, кому уже помогли. Спасибо, что связываете поколения студентов.
Кирилл Кравец