Как вам помогла премия Phystech-Alpha?
Отзывы лауреатов
Даниил Миронов
ФПФЭ
«Я хочу ещё раз сказать большое спасибо организаторам премии Phystech-Alpha за поддержку первокурсников. Уверен, каждый смог извлечь из подаренной возможности пользу и считаю, что нужно всегда стремиться к реализации все более больших и важных целей. Я очень ценю поддержку выпускников за большое количество подаренной мотивации, помощь в реализации различных идей, постоянное стремление к высоким целям. Перечислять хорошие качества огромного сообщества физтехов можно очень долго, это особенный коллектив!

Первокурсникам хочется пожелать успехов на новом этапе жизни, реализации всех планов, сил и усидчивости для спокойного освоения нового материала, умения качественно отдохнуть за короткий период времени для восстановления сил. Считаю, что первокурсникам стоит принять участие в премии Phystech-Alpha и не пожалеть на это пару сентябрьских вечеров, ведь для каждого из вас путь на Физтех особенный и уникальный. Полагаю, многим из вас интересно и приятно вспомнить разные этапы этого пути, поэтому время, которое потребуется на написание эссе, не будет потеряно зря!»

Дарья Землянская
ФЭФМ
«На данный момент прошло уже много времени и накопилось немало ситуаций, которые заканчивались словами: «Что бы было, не будь у меня ноута?!?!» . Тут даже самая типичная ситуация у любого физтеха - лабник хочет красивые графики или ты хочешь спать по ночам, не переписывая тысячи значений в тетрадочку, стерев свой калькулятор до состояния «если забуду значения кнопок, то всегда можно проверить». Благодаря же Phystech-Alpha появилась возможность заниматься всем этим делом на современном уровне, потому я освоила Matlab, LATEX и техала лабы с большим удовольствием.

Помимо этого, каждый студент сталкивается с информатикой. У кого-то её больше, у кого-то меньше, но домашку делать надо всем. В моём случае, как и в случае других ребят, возможность полноценно уделять время этому предмету появились после премии, где-то в октябре, потому можно было догнать программу и включится в работу, а главное - заинтересоваться предметом.

Конечно, рассказывая про прошедший год, сложно не упомянуть дистанционное обучение. Это почти 24/7 у ноутбука, где одновременно открыт зум, несколько документов/книг, 100500+ вкладок, какая-нибудь среда разработки, незаконченная лаба и музыка на фоне для атмосферности бота. В принципе, обучение было бы невозможным при отсутствии хорошей «лошадки». В этом убедился каждый человек.

Честно говоря, премия дала огромные возможности - я хорошо закончила первый курс, занимаюсь 3д дизайном, программирую, практикуюсь в лаборатории. Как и у всех на физтехе, имею много планов и желаний на будущее. Всё из этого требует ноутбук, за который хочется сказать огромное спасибо выпускникам и организаторам Phystech-Alpha.

Хочется добавить, что уже сейчас, во время заселения, можно случайно встретить первокурсника с круглыми, но такими амбициозными и целеустремленными, глазами. На их месте был каждый, потому очень хочется как-то помочь себе молодому и увидеть в будущем, что из этого выйдет».
Олег Егоров
ФАКИ
«Для меня крайне важно было иметь ноутбук, потому что я учусь на ФАКИ, где программирование – это один из базовых предметов, и ноутбук очень помогал учиться. Также он оказался ценен во время дистанционного обучения, потому что все лекции, семинары и экзамены проходили дистанционно.

В целом, учебный год прошёл хорошо, конечно, были трудности в учёбе, но все они были преодолены, во многом благодаря помощи товарищей. Год запомнился подготовкой к экзаменам, дружескими посиделками, дистанционным обучением, которое требовало от нас большой дисциплины, интересными лабораторными работами, особенно во время карантина, когда делали их из подручных материалов. Обе сессии закрыл на хоры и отлы. В планах ещё более усердно учиться, глубже вникать во все темы, которые будем проходить. Желаю себе терпения и упорства)

Поддержка выпускников в виде покупки ноутбуков первокурсникам, которые приехали из русской глубинки и пока не могут себе его купить, очень важна и даёт ощущение тёплого приёма. Ребятам первокурсникам желаю ответственно относиться к учёбе, не забивать. Если есть выбор, в какой комнате жить - выберите не одноклассника, который поехал в иногородний ВУЗ валять дурака и отчислиться через полгода, а того из знакомых, про кого точно знаете, что будет учиться. Всё, чему вас учат, когда-нибудь придётся сдавать. Кое-что - несколько раз. Лучше разбираться сразу, потому что времени будет катастрофически не хватать.

Не стесняйтесь участвовать в премии, потому что её цель дать вам средства для продуктивной учёбы, а вы в этом заинтересованы»

Антоний Варламов
ФОПФ
«Хотел бы еще раз поблагодарить представителей Физтех-союза за подаренный персональный компьютер. Благодаря возможность пользования компьютером практически в любом месте (а тем более, в любое время) я получил большие ресурсы для собственного развития. Кроме того, персональный компьютер сыграл немаловажную роль и в другом значимом событии. Благодаря компьютеру у меня появилась возможность пользоваться абсолютно новыми рабочими инструментами, благодаря чему я смог трудоустроиться в одну из лабораторий МФТИ в качестве лаборанта»